当前位置: 首页 >> 党建工作

专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想

浏览:[]日期:2019-09-24

人事处党支部专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
 
       9月23日下午,人事处党支部全体同志集中一下午时间组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《学习纲要》。党支部全体党员参加学习。
    学习采取读原文、学原著的方法,由支部成员分别领读《学习纲要》并作解读发言,对新思想进行了全面系统、原原本本的学习,引导全体党员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、理论品格和其中贯穿的方法论,提高了运用党的创新理论指导学院人事管理、推动学院人事工作的能力,实现了此次主题教育“理论学习有收获”的具体目标。
    为确保主题教育取得扎扎实实的成效,党支部书记李光伟提出了四点要求:
    一、继续抓好理论学习。要在多思多想、学深悟透上下功夫,深刻理解新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;要在系统全面、融会贯通上下功夫,不断提高马克思主义理论水平;要在精准重点学习、结合人事工作上下功夫,本着对党负责的理念,深入推动学院分类管理、分类考核工作,进一步改进学院人事管理制度,做细做实服务工作,切实把学习成效转化为做好人事工作的不竭动力。
    二、扎实开展调研。结合工作实际继续深入各处室、系部,认真开展精准调研和专题调研,广泛征求意见。要聚焦教师分类管理、分类考核中存在的痛点焦点堵点难点问题,科学确定调研主题,拿出破解难题的实招、硬招,努力形成能促进工作提升的调研成果。
    三、切实查摆问题。党员干部要对照自身理想信念、领导能力、廉洁自律、责任担当等方面存在的问题,结合工作中存在的问题,进行深刻检视反思,以小见大、切中要害,查摆自身不足。
四、认真抓好整改。在整改过程中明确整改目标、具体措施、整改方向、时限要求、责任分工五方面,抓好整改落实。

 

上一条:学院领导指导工作简报 下一条:学习主题教育动员会精神

关闭