浏览:[]日期:2023-04-20

组织部(人事处)党支部

召开学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义思想主题教育动员大会

2023年4月18日下午,组织部(人事处)党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神学习省委和学院党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案党支部全体党员参会。

此次动员大会的主要任务是:认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上狠下功夫,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,贯彻落实省委决策部署,在院党委的领导下,以主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断深化改革发展,切实增强责任感、使命感、紧迫感,真学笃行务求实效全面推动学院高质量发展,为加快建设教育强省和更高水平的平安河北、法治河北贡献力量。

党支部书记带领全体党员认真学习了省委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》,传达了学院贯彻落实方案和院领导动员大会讲话精神。党支部要求全体党员要切实领会主题教育精神,提高重视程度,升华思想意识,积极学思想、强党性、重实践、建新功”,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效。

通过学习,同志们认识到,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严格治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。支部全体同志一定要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,完成党在新时代新征程的使命任务。

党支部就扎实开展主题教育进行部署。一要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义二要牢牢把握主题教育的目标要求,扎实推进各项重点任务务求实效;三要以开展主题教育为契机,不断提高党性修养,练就过硬工作作风。

下一步,组织部(人事处)党支部将按照中央的部署,落实省委要求在学院党委的统一安排部署下,圆满完成各项重点任务,把主题教育转化为推动组织人事改革的强大动力,为服务法治河北建设,为建设河北政法职业大学贡献力量,再立新功、再谱新篇。

上一条:在讲理论中深化理解 在谈心得中增强党性 下一条:感受峥嵘岁月 赓续红色基因